domenica 4 ottobre 2009

ALGHERO-LECCO 2-1

Le squadre schierate a centrocampo

Pronto riscatto dell'Alghero e prima vittoria nel campionato nazionale giovanissimi. Opposti al Lecco, nella seconda giornata del girone di andata, gli algheresi si sono presentati in campo con la seguente formazione: Cossu, Bussu, Madeddu, Leoni, Porto, Cisternino, Farina, Dore, Satta (Diana), Faedda (Ninniri), Galleri (Uleri). Come da copione, lombardi superiori sul piano fisico a cui gli algheresi hanno contrapposto una tecnica e una velocità decisamente superiore. Le due squadre hanno dato vita ad un incontro piacevole e molto equilibrato, con molta correttezza da entrambe le parti. Dopo i primi minuti di studio, l'Alghero passa in vantaggio al 10' del primo tempo grazie ad un calcio di rigore concesso dal signor Martinuzzi per un fallo ai danni di Giovanni Satta. Trasformazione di Riccardo Faedda, e partita subito in salita per il Lecco. Dopo qualche timido tentativo, il Lecco ha la possibilità di raggiungere il pareggio grazie ad un calcio di rigore concesso per fallo di mano dentro l'area al minuto 22°. Grande risposta di Andrea Cossu che riesce a deviare il pallone sulla sua destra. Tutto da rifare per il Lecco, e risultato fissato sull'1-0 all'intervallo.

Il rigore realizzato da Riccardo Faedda.............

......e il rigore parato da Andrea Cossu

Alla ripresa del gioco, dopo alcuni minuti senza emozioni, l'Alghero prende decisamente in mano la partita gestendo senza problemi il vantaggio e creando alcune nitide occasioni da goal nell'area avversaria grazie a veloci ripartenze in contropiede. Inizia la girandola dei cambi, e quando la partita sembra avviata alla fine una machiavellica decisione del giudice di gara assegna un calcio di rigore alla squadra lombarda, che ringrazia e realizza dal dischetto con Riccardo Colombo. Galleri e compagni non si perdono d'animo, e impiegano giusto un paio di minuti per sigillare il 2-1 con la doppietta personale di Riccardo Faedda, che capitalizza nel modo migliore un imperdonabile liscio della difesa del Lecco. I pochi minuti a disposizione non sono sufficienti alla squadra lombarda per arrivare al pari, nonostante un gran tiro da fuori in zona cesarini, sul quale Cossu si supera.
Triplice fischio del signor Martinuzzi, ed esultanza liberatoria per i ragazzi di Gigi Nuoto che festeggiano sotto le tribune la prima vittoria del campionato. Complimenti anche al Lecco, e in bocca al lupo per il proseguo del torneo!