domenica 1 novembre 2009

ALGHERO - PERGOCREMA 2-1

L'Alghero non perde colpi. Alla terza partita fra le mura amiche, arriva la terza vittoria che consente ai giovanissimi catalani di mantenere il terzo posto in classifica alle spalle di Atalanta e Inter. La squadra di Gigi Nuoto e Nicola Cosso, al cospetto di una buonissima squadra quale si è dimostrata il Pergocrema, nonostante una classifica non certo felice, ha evidenziato una delle doti che gli stanno consentendo di disputare un campionato di primissimo livello. Parliamo del grande carattere e della determinazione che tutti i ragazzi in campo stanno dimostrando di possedere e che aiutano a sopperire alla mancanza di esperienza in un campionato di tale spessore. A questo carattere, i ragazzini terribili stanno iniziando ad aggiungere una giusta dose di cinismo e cattiveria (agonistica, beninteso!!) che non guasta mai......
L'Alghero ha disputato il match con la seguente formazione: Cossu, Madeddu, Cisternino, Saba, Porto, Leoni, Bussu, Farina, Satta, Dore (Curedda), Faedda (Diana).
Dicevamo del Pergocrema, squadra molto quadrata in tutti i reparti, ben disposta in campo, che gioca un bel calcio di prima con prevalenza sulle fasce. Dai primi minuti di gioco si è capito che i lombardi avrebbero messo in difficoltà Leoni e compagni. E già all'ottavo minuto di gioco sono passati in vantaggio infilando la porta di Cossu con una splendida incornata su calcio d'angolo. Purtroppo, i calci da fermo si stanno rivelando un handicap per i difensori algheresi, troppo spesso costretti a difendere su attaccanti molto forti fisicamente.
Per niente demoralizzati, i catalani cercano di sfondare la retroguardia cremasca affidandosi centralmente all'ottima vena di Giovanni Satta, vera spina nel fianco di difensori ospiti. Proprio su un'ottima iniziativa di Satta,  i difensori non possono far altro che atterrarlo in piena aria di rigore mentre si accinge a calciare davanti al portiere. Rigore sacrosanto e perfetta realizzazione di Riccardo Faedda.
Di seguito, alcune occasioni da goal da parte dell'Alghero, ma il risultato si fissa sull'1 a 1 dopo i primi 35 minuti di gioco.
Ripresa all'insegna dell'Alghero, che dimostra di volere vincere la partita a tutti i costi. Partenza fulminea, e buone occasioni per passare in vantaggio, ma il Pergocrema chiude bene gli spazi non disdegnando le ripartenze. Sono comunque gli algheresi a creare le occasioni più favorevoli andando a colpire la traversa avversaria per ben due volte grazie a cross provenienti dal lato sinistro del campo. La segnatura, fisiologica, avviene a metà del secondo tempo ancora una volta con Riccardo Faedda, che spinge in rete una palla vagante nell'area del portiere avversario. Nonostante altre nitide occasioni per l'Alghero, e qualche timido tentativo da parte del Pergocrema, il risultato rimane bloccato sul 2-1 per i padroni di casa.
Altri punti in cascina per i giovanissimi algheresi, soprattutto in vista del match di domenica prossima a casa dell'Inter, vice primatista della classifica.